15 января

ТТК повысил стабильность работы сети в Новосибирске

ТрансТелеКом, федеральный оператор связи, провел модернизацию сетевого оборудования в Новосибирске.

Модернизирована система авторизации абонентов путем установки дополнительного оборудования. Пропускная способность комплекса расширена на 20 Гбит/с. Таким образом, оборудование терминации клиентских сессий сможет обслужить большее число клиентов, обеспечивая при этом высокое качество SLA.

Такие меры позволяют оптимальным образом перераспределить нагрузку, повысить стабильность и качество предоставляемых услуг связи существующим абонентам в Новосибирске.

«Компания ТрансТелеКом обслуживает значительное число абонентов, которым, разумеется, важны высокая скорость передачи данных, а также бесперебойность услуг Интернет и Интерактивное телевидение. Введение режима самоизоляции и переход на дистанционную работу большого количества людей поставили для всех операторов связи непростую задачу по существенному, порой кратному, увеличению производительности сети. Мы установили дополнительное оборудование и перераспределили возросшую нагрузку на сеть, что позволило повысить надежность и качество услуг. За 2020 год, в связи с возросшей нагрузкой, мы выполнили модернизацию сети более чем в 15 городах присутствия», — прокомментировал директор Макрорегиона Западная Сибирь компании ТрансТелеКом Олег Низомиддинов.